RSS | PDA | Архив   Пятница 25 Сентябрь 2020 | 1433 х.
 

При мечети города Губкинского на Ямале появилась мусульманская организация

15.09.2008 14:23

Мусульманская община при мечети города Губкинского Пуровского района Ямала зарегистрировалась в качестве местной религиозной организации в составе Ямало-Ненецкого казыята ДУМАЧР.  


Об этом корреспонденту портала IslamRF.Ru рассказал имам мечети Ильхам Юсупов. В настоящее время община готовится к официальному открытию исламского храма. Здание считалось недостроенным объектом, хотя и было построено еще восемь лет назад. Красивая просторная мечеть из красного кирпича находится на окраине Губкинского, в живописном месте на берегу реки Пурпе.

Долгое время на здание мечети претендовали две общины – мусульманская организация в составе ЦДУМ, возглавляемая имамом Азатом Мулюковым, и мусульманская религиозная группа от ДУМАЧР (имам Ильхам Юсупов). В настоящее время организация под руководством Азата Мулюкова арендует в качестве молельного помещения комнату в одном из лечебных учреждений города.

Всего на Ямале в настоящее время действуют четыре духовных управления. Большая часть мусульманских организаций входит в состав регионального муфтията ЦДУМ, чуть меньше – в Ямало-Ненецкий казыят ДУМАЧР. По одной организации на Ямале имеют Духовное управление мусульман Тюменской области (ДУМТО) - в городе Тарко-Сале, и Духовное управление мусульман Сибири, Омский муфтият (ДУМСОМ) - в городе Надыме.

Мечеть в Губкинском построена, в основном, при спонсорской поддержке директора дорожно-строительной организации АБС-Строй Асланбека Саламова.

IslamRF

На фото сверху вниз:

Имам мечети города Губкинского Ильхам Юсупов
Губкинская мечеть
В помещении мечети Губкинского

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/4543/">ISLAMRF.RU: При мечети города Губкинского на Ямале появилась мусульманская организация</a>