RSS | PDA | Архив   Пятница 24 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Первая годовщина принятия Республики Крым в состав в Российской Федерации

19.03.2015 11:31

18 марта исполняется первая годовщина подписания исторического Договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации. Это событие стало одним из ключевых факторов, определяющих не только развитие нашей страны, но и всей миросистемы на ближайшие годы. Добровольное вхождение Крыма в Россию стало отправной точкой для самых разных социальных и политических движений в современном мире, а для российского общества оно стало моментом истины, определяющим цивилизационный и идеологический вектор развития российской нации.

 

Самым главным достижением за год с момента возвращения Крыма в состав РФ, не умаляя значимости проведенных экономических, социальных, административных преобразований, является сохранение на полуострове мира, межнационального и межконфессионального согласия. Это редкий в мировой практике случай кардинальной смены политической составляющей без пролития крови.


Хотя народы Крыма жили в мире и до 2014 года, но со стороны украинского правительства имело место быть плохо скрываемое желание делать политику, играя на межнациональных и межконфессиональных противоречиях. Принимая во внимание этот факт, необходимо признать, что Республика Крым в настоящее время являет собой площадку по выстраиванию, порой нелегкому выстраиванию, гражданского и государственно-конфессионального диалога. Какими бы ни были трудности сегодняшнего дня, возможные противоречия и недопонимания, этот совместный труд в будущем, я уверен, будет вознагражден достижением консенсуса, крепкой и прочной основы дальнейшегоустойчивого развития крымского полуострова.


Сегодня трудно представить, что было бы с русским и русскоязычным населением Крыма, не вернись он в братскую семью России. Поскольку инициаторы и организаторы Майдана очевидным образом ставили себе задачу разрушить гражданское единство нации, дестабилизировать ситуацию в этой стране и они своей цели, к сожалению, добились.

 

Дамир Мухетдинов

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации

 

На фото: Встреча муфтия Гайнутдина с главой Крыма Сергеем Аксеновым

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/36149/">ISLAMRF.RU: Первая годовщина принятия Республики Крым в состав в Российской Федерации</a>