RSS | PDA | Архив   Воскресенье 19 Август 2018 | 1433 х.
 

Рустам Минниханов: Любой храм очень важен и это понимает наш президент

06.02.2018 12:40

Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, в культуре которой укоренилось уважительное отношение к храмам всех религий, - подчеркнул президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на церемонии открытия Исторической мечети Архангельска 3 февраля.

 

Поздравляя мусульманскую общину Архангельска, основателями которой были татары-мусульмане, Р.Минниханов поблагодарил всех, причастных к реконструкции Исторической мечети. Он рассказал собравшимся о недавнем визите Президента России Владимира Путина в Татарстан.

 

В частности, по словам Р.Минниханова, во время пребывания в Казани, В.Путин узнал о меценате-мусульманине, жертвующем на строительство церквей, Л.Шафигуллине и пригласил его на встречу для выражения свой признательности. "Храм любой религии очень важен и это понимает наш президент", - отметил Рустам Минниханов.

 

Он также рассказал о прошедшей в рамках визита главы государства встречи с лидерами крупнейших мусульманских организаций и подчеркнул, что в выступлении главы ДУМ Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина прозвучали важнейшие вопросы развития ислама в России, в том числе вопрос о строительстве мечетей и подготовке духовенства и кадров для мусульманских организаций. По словам президента Татарстана, мечеть является не только местом молитвы, но и общественным центром, а роль имама важна для разъяснения основ религии и врачевания душ.

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/43374/">ISLAMRF.RU: Рустам Минниханов: Любой храм очень важен и это понимает наш президент</a>