RSS | PDA | Архив   Суббота 18 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

С 14 по 16 ноября 2017 года в Уфе пройдут IV Фахретдиновские чтения

13.11.2017 17:55

С 14 по 16 ноября 2017 года в г. Уфе пройдет IV Всероссийской научно-практической конференции «Фахретдиновские чтения» по теме «Роль мусульманского духовенства в защите нравственности и утверждении коранического гуманизма». 

 

Организаторами выступают Духовное управление мусульман Российской Федерации, Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Республики Башкортостан, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова и Московский исламский институт при участии Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы, Башкирского государственного университета и поддержке Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан.

 

По словам организаторов, IV Всероссийская научно-практическая конференция «Фахретдиновские чтения» призвана актуализировать обсуждение роли и места мусульманского духовенства в защите нравственности и утверждении коранического гуманизма, как в исторической ретроспективе, так и в современности в условиях развития гражданского общества.

 

В конференции примут участие представители органов государственной власти, религиозные и общественные деятели, деятели науки и образования.

 

Чтения посвящены 100-летию организации Духовного управления мусульман Республики Башкортостан (Башкурдистана), 75-летию фетвы российских улемов против немецко-фашистских захватчиков и 20-летию медресе имени М. Султановой.

 

В рамках конференции также предусмотрены пленарные и секционные заседания.

 

Место проведения: Отель Sheraton Ufa (г. Уфа, улица Цюрупы, д. 7).

 

Рабочий язык: русский.

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/rusanons/42824/">ISLAMRF.RU: С 14 по 16 ноября 2017 года в Уфе пройдут IV Фахретдиновские чтения</a>