RSS | PDA | Архив   Пятница 25 Сентябрь 2020 | 1433 х.
 

В Уфе прошел очередной пикет против преследований мусульман

10.06.2011 10:18

Вчера в Уфе прошел очередной пикет в защиту мусульман, пострадавших от произвола силовых структур. Акция была организована в  поддержку руководителя издательского дома "Сад" и главного редактора журнала "Золотой родник" Айдара Хабибуллина, арестованного  по подозрению в распространении экстремистской литературы.

 

Участники пикета также выступили под лозунгами против фабрикации уголовных дел, преследования верующих по религиозному признаку и неправомерных действий со стороны силовых структур в отношении мусульман.

 

«Сейчас много случаев, когда молодых мусульман уводят в отделение  милиции  прямо из мечетей под предлогом, что они опасны для общества», - рассказали корреспонденту газеты «Рисалят-Послание» организаторы акции.

 

Вместе с тем, участники пикета допускают, что в данный момент в Уфе  среди молодежи есть те, которые «ищут иные пути постижения религии, открыто высказываются, объединяют вокруг себя людей, выступают на разных собраниях», что тревожит правоохранительные органы. «Но вместо того, чтобы ловить настоящих преступников, они (правоохранительные органы) выслеживают правоверных мусульман и пытаются обвинить их в преступлении закона, хотя те просто соблюдают свою религию и никому не делают зла», - заявили они.

 

IslamRF.Ru

 

Ссылки по теме:

В Уфе прошел очередной пикет против преследований мусульман

Директору издательства «Сад» продлили срок задержания под стражей

Мусульмане обратятся к президенту России в связи с арестом директора издательства «Сад»

Торшин призвал деликатно подходить к делу директора издательства «Сад»

Мусульмане Башкортостана намерены провести пикет в связи с арестом директора издательства «Сад»

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/16385/">ISLAMRF.RU: В Уфе прошел очередной пикет против преследований мусульман</a>